5 февраля, 8:55

Шестиколесный «Гелик» с минимальным пробегом продают за 79 миллионов рублей

За эту стоимость в России можно приобрести семь новых Mercedes-Benz G-Class

© PistonHeads
В Германии выставили на продажу трехосный пикап Mercedes-Benz G 63 AMG образца 2015 года. За внедорожник в редком бронзовом цвете с пробегом всего 230 километров просят 872 000 евро (примерно 79 миллионов рублей по текущему курсу).

Пикап Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 выпускался с 2013 по 2015 год. За это время немцы построили около ста таких внедорожников, в основном для частных клиентов. «Гелики» оснащали полноприводной трансмиссией с пятью дифференциалами, управление которой осуществляется вручную при помощи специальных кнопок в салоне. Снаряженная масса пикапов составляет 4600 килограммов.

Выставленный на продажу экземпляр датируется 2015 годом. По словам продавца, шестиколесный внедорожник построили по заказу одного из первых лиц Кувейта. Однако, несмотря на уникальные характеристики, все пять лет пикапом практически не пользовались, в результате чего пробег брутального автомобиля сейчас составляет всего 230 километров.

Reload
1 / 27

Фото: PistonHeads

В связи с долгим простоем модифицированный G 63 AMG представляет собой по сути новый автомобиль. Кузов внедорожника окрашен в редкий бронзовый цвет с карбоновыми элементами экстерьера. Салон выполнен из черно-коричневой кожи Designo, потолок отделан черной искусственной замшей. В оснащение «Гелика» входит камера заднего вида, мультимедийная система для задних пассажиров, а также усиленные амортизаторы и силовой задний бампер.

Посмотрите на первый Mercedes-Benz G-Class с распашными дверями

В движение полноприводный пикап приводит битурбодвигатель V8 5.5 мощностью 544 лошадиные силы. В паре с агрегатом работает семидиапазонный «автомат». Расстаться с шестиколесным «монстром» продавец готов за 872 000 евро (примерно 79 миллионов рублей по текущему курсу). Практически за эту цену в России можно приобрести семь новых Mercedes-Benz G-класса, их стоимость начинается от 11 640 000 рублей.

В декабре прошлого года в России выставили на продажу похожий Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6. За уникальный автомобиль просили 69 900 000 рублей.

Источник: PistonHeads