21 января, 14:12

У Geely появится седан на платформе Volvo

Эта модель станет первым седаном китайского бренда, построенным на платформе CMA

Концепт-кар Geely Preface
Компания Geely приступила к испытаниям новой модели, которая является серийным воплощением концепт-кара Preface, дебютировавшего на Шанхайском автосалоне весной прошлого года. Новинка базируется на платформе CMA, разработанной совместно с Volvo.

Новинка – первый седан под маркой Geely, базирующийся на модульной архитектуре CMA, разработанной совместно с Volvo. При этом эта же платформа лежит в основе всех моделей бренда Lynk&Co, в том числе седана с индексом 03. Geely же ранее использовала «тележку» CMA только для кроссоверов.

«Товарный» седан существенно отличается от шоу-кара Preface. В частности, у концепта были распахивающиеся против хода движения задние двери и отсутствовала центральная стойка. У прототипа, запечатленного на шпионских фотографиях, традиционная конфигурация. Кроме того, у седана другой задний бампер и стандартные наружные зеркала, в то время как у Preface были камеры.

Reload
1 / 3

Судя по снимку салона, оформление центрального тоннеля и большой прямоугольный планшет позаимствовали у Preface. Дизайн приборной панели скрыт под чехлом, однако можно предположить, что она выполнена в схожем стиле.

По предварительной информации, в движение седан приводит «турботройка» объемом 1,5 литра мощностью 177 лошадиных сил, которая также является совместной разработкой Geely и Volvo.

В скором времени до российского рынка доберется модель Geely Coolray, которую предложат с этим же двигателем в тандеме с семиступенчатым «роботом».

Источник: autohome.com.cn