2 марта, 0:00

Geely представила «рыцарскую» спецверсию купеобразного кроссовера

Кросс-купе FY11 получило особую серию Phantom Knight Limited Edition

© Geely FY11 Phantom Knight Limited Edition
Китайская фирма Geely провела презентацию «рыцарской» версии вседорожника FY11. От обычных кросс-купе лимитированная модификация Phantom Knight отличилась цветом кузова, обвесом, цветом колёсных дисков и богатой отделкой салона. Продажи премиальной комплектации в Поднебесной начнутся в ближайшее время.

Визуально опознать Geely FY11 проще всего по ярко-синему оригинальному цвету Arthur Blue в сочетании с чёрной крышей и 19-дюймовым антрацитовым колёсным дискам. Ключевые отличия спецверсии в салоне: интерьер отделан чёрной кожей наппа, обшивка потолка тёмная, подголовники замшевые с вышитой буквой S, ремни безопасности красные.

Оснащение максимальное — есть камеры кругового обзора, проекционный дисплей, ионизатор воздуха, электронный селектор трансмиссии и вентиляция передних кресел.

Reload
1 / 3

Фото: Geely FY11 Phantom Knight

В остальном Geely FY11 Phantom Knight не отличается от других кросс-купе: в основе модульная платформа, разработанная совместно с Volvo, под капотом 2,0-литровая «турбочетвёрка» Volvo T5 мощностью 238 лошадиных сил и крутящим моментом 350 Нм. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат» Aisin, за доплату доступен полный привод.

Кроссоверы Geely FY11 могут появиться в России в течение 2020 года, но пока сроки начала продаж не названы, а модель не сертифицирована в базе Росстандарта.

Ближайшей новинкой китайской фирмы в нашей стране станет кроссовер Geely Coolray белорусской сборки — на новинку уже раскрыты комплектации, а прайс-лист опубликуют в течение месяца одновременно с поступлением первых автомобилей в салоны официальных дилеров.

Источник: MyDrivers.com