12:55, 10 ноября 2022
1 мин.

Geely выводит на рынок электропикап Radar. Он стоит дешевле UAZ Pickup

В Китае стартовали продажи Radar RD6, который оценили в 1,5 миллиона в пересчете на рубли

Radar – суббренд китайского холдинга Geely, первенцем которой стал электрический пикап с индексом RD6 на новейшей платформе SEA. Модель дебютировала еще летом этого года, а на днях поступила в продажу в Китае. Цены на электропикап мощностью 272 лошадиные силы и с запасом хода на одной зарядке в 400 километров начинаются от 178,8 тысячи юаней, что эквивалентно 1,5 миллиона рублей. Для сравнения, российский UAZ Pickup с автоматической коробкой передач стоит дороже – от 1,6 миллиона рублей.

Geely выводит на рынок электропикап Radar. Он стоит дешевле UAZ Pickup
© Geely

Radar RD6 ориентирован на молодую и активную аудиторию, причем в Geely новинку позиционируют как премиальную. По габаритам пикап сравним с Toyota Hilux, а его дизайн выдержан в стиле Geely Haoyue, он же Okavango на других рынках. С Haoyue/Okavango родит и оформление салона: заявлена атмосферная подсветка с 72 цветами на выбор, два 12,3-дюймовых экрана и голосовое управление.

Грузовая платформа оснащена шестью различными портами, к которым можно подключить бытовые приборы – в компании это объясняют тем, что пикап рассчитан на молодежь, не готовую отказаться от комфорта даже на природе.

В движение Radar RD6 приводит единственный электромотор, установленный на задней оси. Он развивает 272 лошадиные силы и обеспечивает разгон с места до «сотни» за шесть секунд. На выбор предложены несколько вариантов батарей емкостью 63 киловатт-часа (запас хода 400 километров), 86 киловатт-часов (550 километров) и 100 киловатт-часов (632 километра).

Цены варьируются от 178,8 тысячи до 268,8 тысячи юаней (1,5-2,3 миллиона рублей). На модель распространяется гарантия на четыре года либо 100 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Источник фото:Geely
Источник:CarNewsChina
Теги:

Новости партнёров