Загрузка ...
4 июля 2021, 17:17
1 мин.

В российской линейке Geely скоро появится новый бюджетный седан

Недорогую легковушку с «механикой» локализуют на заводе «БелДжи»
В российской линейке Geely скоро появится новый бюджетный седан. Такой вывод можно сделать из интервью директора завода «БелДжи» Геннадия Свидерского местному телеканалу CTV. Руководитель предприятия заявил, что на «БелДжи» работают над седаном с механической коробкой передач, у которого «будет меньше навороченных штучек». Какую именно модель локализуют в Беларуси Свидерский не уточнил, но производство планируют начать в 2022 году.
В российской линейке Geely скоро появится новый бюджетный седан
© Новый Geely Emgrand, autohome.com.cn

Недорогой седан Geely белорусской сборки однозначно появится в нашей стране, ведь Россия — ключевой рынок в СНГ. В Поднебесной у Geely есть несколько бюджетных легковушек, но скорее всего на «БелДжи» локализуют либо новый Emgrand c 1,5-литровым «атмосферником», либо обновленный Binrui с «турботройкой» 1.0.

В российской линейке Geely скоро появится новый бюджетный седан

Новый Geely Emgrand, autohome.com.cn

Оба седана Geely базируются на платформе BMA, знакомой по кроссоверу Coolray, оба стоят в Китае в пределах 100 тысяч юаней (1,1 миллиона рублей). В Поднебесной ручная коробка передач есть только у Emgrand, но для рынков СНГ китайские инженеры могут добавить «механику» и для Binrui.

В настоящий момент российская линейка Geely состоит из кроссоверов Altas, Atlas Pro, Coolray, Tugella и Emgrand X7, а также хэтчбека GS, и расширение гаммы за счёт седана выглядит логичным ходом.

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров