Загрузка ...
25 февраля, 12:42

Geely запускает производство космических спутников

Запуск спутников станет одним из этапов создания сети «умных» автомобилей
Промышленный холдинг Geely открыл первое в Китае предприятие по производству спутников, первый из которых уже в скором времени отправят в космос. Это станет одним из этапов создания сети «умных» автомобилей, которые взаимодействуют между собой и дорожной инфраструктурой через беспроводное подключение.
Geely запускает производство космических спутников
© Geely

Исследованиями, разработкой, производством основных компонентов, средств измерения и контроля, а также созданием аэрокосмических материалов и облачных сервисов займется технологический центр Geely Technology Group. В рамках создания собственной низкоорбитальной системы с космодрома Цзюцюань запустят и выведут на околоземную орбиту первый спутник Geely в компании не уточняют сроки запуска, однако обещают, что это произойдет «в скором времени».

Новый завод, открывшийся Тайчжоу, приступит к производству спутников в октябре этого года, и к 2025 году будет выпускать по 500 спутников ежегодно. Лицензия на коммерческое производство уже получена.

Компания GeeSpace, образованная в 2018 году, входит в Geely Technology Group. Она занимается разработкой, запуском и обслуживанием низкоорбитальных спутников.

Компания GeeSpace, образованная в 2018 году, входит в Geely Technology Group. Она занимается разработкой, запуском и обслуживанием низкоорбитальных спутников.

Geely

Первые запущенные спутники позволят компании развернуть систему позиционирования, определяющую положение беспилотников с точностью до сантиметра, и запустить ИИ-платформу OmniCloud. Последняя представляет собой облачную систему, контролирующую работу всевозможных онлайн-сервисов — от управления парком каршеринга до коммуникации автомобилей с объектами инфраструктуры и между собой.

OmniCloud станет частью «интеллектуальной трехмерной мобильной экосистемы», которая поможет беспилотникам передвигаться и поддерживать связь с транспортной инфраструктурой.

Ее функционал может быть гораздо шире: в будущем OmniCloud сможет прокладывать маршруты для дронов, аэротакси и беспилотников, а также оказывать поддержку промышленному сектору путем подключения к общей сети различных высокотехнологичных датчиков.

Еще летом 2020 года Geely объявила о разработке первых двух тестовых образцов низкоорбитальных спутников. Тогда же стало известно, что они успешно прошли предварительные тесты.

Источник: пресс-служба Geely

Новости партнёров

Новости партнёров