Загрузка ...
19 апреля, 16:22
2 мин.

Geely представила кроссовер Xingyue L, который появится в России

Модель получила мотор от соплатформенной Tugella и продвинутый автопилот второго уровня
Китайская марка Geely представила на Шанхайском автосалоне новый флагманский кроссовер KX11, он же Xingyue L. В российском офисе Geely «Мотору» подтвердили, что модель будет продаваться не только в Китае, но и в нашей стране, однако сроки ее появления не уточнили.
Geely представила кроссовер Xingyue L, который появится в России
© Geely

Geely Xingyue L построен на платформе CMA, уже знакомой россиянам по кросс-купе Tugella, а по габаритам кроссовер можно сравнить с актуальным Kia Sorento.

Для китайского рынка кроссовер заявлен с 2,0-литровым бензиновым турбомотором, созданным Geely совместно с Volvo. В Китае двигатель будет доступен в двух вариантах форсировки: 217,5 лошадиные силы (160 киловатт) и 238 сил (175 киловатт), а пару ему составит семиступенчатый «робот» DCT собственной разработки Geely либо 8-диапазонный автомат Aisin. Привод — передний или полный с муфтой на задней оси.

Наименее мощная версия Xingyue L разгоняется с места до «сотни» за 7,9 секунды, а с 238-сильным мотором — за 7,7 секунды.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Длина, ширина и высота Xingyue L равны 4770, 1895 и 1689 миллиметрам соответственно, а колесная база составляет 2845 миллиметров. Таким образом, он на 165 миллиметров длиннее Geely Tugella, на 17 миллиметров шире и на 46 миллиметров выше

Фото: Geely

За дизайн кроссовера отвечала шанхайская дизайн-студия Geely: во внешности автомобиля сочетаются восточный и западный стили, классика и современность. Xingyue L получил фирменную решетку радиатора с вертикальными ламелями и матричную светодиодную оптику. Каждая фара состоит из 126 индивидуально управляемых светодиодов, а в задних фонарях их по 176 светодиодов на блок. В целом же облик напоминает соплатформенный седан Preface, дебютировавший на Шанхайском автосалоне в 2019 году.

Фишкой Xingyue L стала центральная сенсорная консоль длиной один метр, которая состоит из 12,3-дюймовый виртуальной панели приборов и экрана мультимедийной системы, диагональ которого составляет 25,6 дюйма. В список оборудования включены аудиосистема Bose с 10 динамиками, подсветка салона (всего доступно 72 цвета) и колесные диски размерностью от 18 до 20 дюймов.

1 / 3

Фото: Geely

Еще одна особенность Xingyue L — продвинутый автопилот второго уровня. Кроссовер оборудован 12 ультразвуковыми радарами, радарами 5-миллиметрового диапазона, четырьмя камерами высокой четкости, видеорегистратором, салонной камерой и 24 датчиками. В пределах 200-метровой зоны (например, на парковке) автомобиль может самостоятельно найти свободное место и припарковаться — для этого водителю необязательно находиться в салоне.

Примечательно, что под названием Xingyue без литеры L в КНР продается кросс-купе, известное в России под именем Tugella. А L в названии Xingyue L символизирует три слова: large (большой), luxury (роскошный) и liberate (свободный).

Источник: Geely