9 января, 16:00

Genesis и Kia выпустят в 2021 году по электрокроссоверу

Оба электромобиля будут построены на новой платформе E-GMP

GV80 © Genesis
Hyundai Motor Group опубликовал стратегию развития на 2021 год, в рамках которой концерн планирует презентовать в нынешнем году два электрических кроссовера.

Как сообщает издание The Korean Blog, в документе, описывающем стратегию развития Hyundai Motor Group в 2021 году, указано, что концерн представит первый кроссовер марки Genesis с электрической силовой установкой вместе с новым электрокроссовером Kia и серийной версией концепта Hyundai 45 под названием Ioniq 5. Все три электромобиля будут построены на новой «электрической» платформе под названием Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Она обеспечит запас хода более 500 километров на одном заряде батареи и технологию быстрой зарядки до 100-километрового пробега за пять минут.

В более долгосрочном плане развития Hyundai Motor Group надеется к 2025 году представить не менее 25 моделей с электрической силовой установкой, разработанных на платформе E-GMP. Суммарный объём их продаж на основных рынках должен составить не менее миллиона экземпляров ежегодно. Глава южнокорейского концерна Ыйсан Чонг отметил, что Hyundai ускорит строительство и установку новых зарядных станций для электромобилей по всему миру: в Южной Корее в 2021 году появится 20 станций быстрой зарядки.