6 апреля, 13:17

Genesis устроил шоу с тысячами дронов в честь выхода на рынок Китая

Летающие беспилотники изобразили в небе две ключевые модели – G80 и GV80

© Genesis
Южнокорейский премиум-бренд Genesis, запущенный Hyundai в 2015 году, наконец добралась до Китая. Выход на крупнейший мировой рынок Genesis решил отпраздновать с размахом, устроив в небе над Шанхаем световое шоу с участием тысяч дронов.

Видеозапись с масштабной инсталляцией появилась на официальном YouTube-канале марки. В описании указано, что в шоу поучаствовали более трех тысяч беспилотников, оснащенных светящимися элементами, с помощью которых Genesis «рисовал» в небе различные трехмерные изображения.

В их числе – фирменная решетка радиатора автомобилей Genesis и двойная спираль ДНК. Также квадрокоптеры изобразили две модели, на которые марка собирается сделать акцент на рынке Поднебесной – седан G80 и кроссовер GV80. Они станут первыми автомобилями Genesis в Китае.

«Запуск Genesis в Китае – это, возможно, самая важная новая глава в истории нашего бренда», – сказал Маркус Хенне, генеральный директор Genesis Motor China.

В компании отметили, что собираются опробовать на китайском рынке «совершенно новую бизнес-модель», которая будет основана на прямых продажах при поддержке доверенных агентов и онлайн-продажах. При этом на всех каналах сбыта будет поддерживаться единая цена на продукцию марки. Такой подход поможет привлечь местных клиентов, считают в Genesis.

Световое шоу уже стало традиционным для презентации новых автомобилей в Китае. В конце прошлого года Volkswagen аналогичным образом прорекламировал вышедший на рынок электрокар ID.4, запустив в небо две тысячи дронов.

Источник: Genesis