9 июня, 12:45

Новый Genesis G80 загорелся во время движения

Причины возникновения пожара пока не установлены

© YouTube.com
Совершенно новый Genesis G80, который появился на рынке Южной Кореи в марте и был куплен местной жительницей около месяца назад, вспыхнул во время движения. Огонь возник в передней части автомобиля, и до приезда пожарных передние крылья и шины успели расплавится, а бампер и капот полностью выгорели.

О случившемся журналистам рассказала сама владелица автомобиля. По словам 54-летней женщины, при въезде в тоннель она заметила на дороге мусор. Когда выехала из тоннеля, загорелась сигнальная лампа низкого давления, а из-под капота автомобиля валил дым и вырывались языки пламени. Она затормозила, припарковала автомобиль на обочине и покинула салон. Прибывшим по вызову спасателям удалось потушить машину всего за семь минут, но к тому времени передняя часть G80 уже была уничтожена огнем.

cnet.co.kr

На месте происшествия был обнаружен сгоревший воздушный фильтр от грузовика. По предварительной версии, именно на него наехала женщина: деталь соприкоснулась с днищем Genesis G80, появились искры и седан загорелся. Однако настоящие причины произошедшего ещё устанавливаются. В Hyundai, которая владеет брендом Genesis, проводят собственное расследование для этого они запросили видео с камер у полиции.

Видео: UPI뉴스

Genesis G80 нового поколения дебютировал в конце марта. Седан перебрался на новую платформу, которая лежит в основе GV80, а также обзавёлся бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 304 и 380 лошадиных сил. В Южной Корее цены на новинку начинаются от 43 тысяч долларов, что по нынешнему курсу составляет 3,4 миллиона рублей.

В России продажи Genesis G80 начнутся во второй половине 2020 года.

Источник: cnet.co.kr