22 апреля, 10:18

Появились шпионские фотографии 420-сильного Genesis G80 Sport

В Южной Корее приступили к испытаниям «заряженного» седана нового поколения

© thekoreancarblog.com
Genesis G80 сменил поколение в марте этого года и теперь на подходе «заряженная» модификация, которую оснастят 420-сильным мотором. Шпионам удалось сделать несколько фотографий прототипа мощного седана во время дорожных тестов, которые проходят в Южной Корее.

Шпионские снимки оказались в распоряжении The Korean Car Blog. Журналисты сделали вывод, что на фотографиях запечатлена версия Sport из-за характерных дизайнерских деталей. В их числе затемненные задние фонари, черные колесные диски, выступающие по обе стороны патрубки выхлопной системы, а также прорези на передних крыльях, которых нет у обычного G80.

thekoreancarblog.com

Помимо дизайна экстерьера такой седан будет отличатся от стандартного силовой установкой. Еще в начале апреля сообщалось, что G80 Sport укомплектуют форсированным до 420 лошадиных сил 3,5-литровым V6 T-GDI. Пару ему составит восьмидиапазонный «автомат». На домашнем рынке новинку предложат как с задним, так и с полным приводом, а другим странам, скорее всего, достанется только вариант со всеми ведущими колесами.

У дорефоменного Genesis G80 также была «подогретая» версия, которая на одних рынках продавалась под названием Sport, а в России именовалась Ultimate. Такой седан приводит в движение двигатель объемом 3,3 литра мощностью 370 лошадиных сил. От 0 до «сотни» G80 Ultimate разгонялся за 6,2 секунды. Можно ожидать, что новый G80 Sport с более мощным мотором окажется значительно быстрее.

Источник: The Korean Car Blog