Загрузка ...
6 февраля, 14:00

Genesis выпустит конкурента Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6

Корейская люксовая марка разрабатывает купеобразный кроссовер
Компания Genesis намерена расширить линейку кроссоверов новой моделью — GV80 Coupe, которая будет построена на базе GV80 и должна стать конкурентом немецким одноклассникам.
GV80
GV80 © Genesis

Как сообщает издание The Korean Car Blog со ссылкой на собственные источники в Genesis, модель под названием GV80 Coupe уже находится в разработке и в июле должна выйти на дорожные испытания. Как нетрудно догадаться, автомобиль будет представлять собой купеобразную версию кроссовера GV80 и, вероятно, будет отличаться от донора лишь задней частью кузова, которая получит более пологую линию крыши. Конкурентами премиального корейского кросс-купе называют немецких одноклассников — Mercedes-Benz GLE Coupe, BMW X6 и Audi Q8. Линейка силовых агрегатов останется без изменений.

Известно, что кроме купеобразной версии, кроссовер GV80 в будущем может получить и электрическую модификацию: Genesis недавно получил патенты на шесть названий для новых моделей с электрическими силовыми установками: G70e, G80e, G90e, GV70e, GV80e и GV90e. Патентные заявки были поданы в категории легковых транспортных средств, которая позволяет выпускать электрокары, гибриды и водородные автомобили. В основу будущих электрокаров Genesis ляжет платформа Electric-Global Modular Platform, которую они разделят с кроссоверами Kia CV и Hyundai Ioniq 5.