20 сентября 2021, 14:49
2 мин.

Линейка Geometry пополнилась новой моделью формата Lada XRay Cross

К седану Geometry A и хэтчбеку Geometry C присоединился кросс-хэтч с индексом EX3
Марка Geometry, входящая в состав Geely, представила новую модель: приподнятый хэтчбек под названием EX3, который можно сравнить по формату и габаритам с российской Lada XRay Cross. Однако Geometry EX3 — это электромобиль с запасом хода 322 километра, 95-сильным электромотором и батареей емкостью 37,2 киловатт-часа. Появится ли модель за пределами Китая, пока не сообщается, хотя другие модели Geometry уже поставляют за рубеж, в том числе в Республику Беларусь.
Geometry EX3 Kung Fu Niu
Geometry EX3 Kung Fu Niu
© Geely

Китайские СМИ сообщают, что полное название модели звучит как Geometry EX3 Kung Fu Niu (буквальный перевод — «кунг-фу бык», что, по всей видимости, отсылает к году быка по китайскому календарю). Также уточняется, что EX3 — это перелицованный Maple 30X (марка Maple на 78 процентов принадлежит Geely), который, в свою очередь, построен на базе Geely Vision X3.

Читайте на тему:

EX3 Kung Fu Niu получил «парящую» крышу, двухцветную окраску, защитный пластиковый обвес, который указывает на «внедорожный» характер модели, и характерную для электрокаров Geometry белую заглушку на месте решетки радиатора. В салоне — большой экран мультимедийной системы, виртуальная панель приборов и отделка из искусственной кожи. В список оснащения входят две подушки безопасности, кондиционер и камера заднего вида.

В движение электрокар приводит установленный на передней оси электромотор мощностью 95 лошадиных сил. Его питает батарея емкостью 37,2 киловатт-часа, на одном заряде которой EX3 Kung Fu Niu проезжает 322 километра по циклу NEDC. Максимальная скорость кросс-хэтчбека составляет 120 километров в час.

Цены на новинку стартуют с отметки 59,7 тысячи юаней (около 680 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Неделей ранее стало известно, что Geely приступила к поставкам электромобилей Geometry C в Белоруссию и Израиль: сотню машин отправили паромом из китайского порта Сямынь. Всего компания получила около двух тысяч заказов на модель из этих двух стран. Ранее сообщалось, что Geometry C может появиться и в России, однако в российском представительстве марки заявили, что пока планов по запуску электрокара в стране нет.

Источник: Geely

Новости партнёров