Загрузка ...
11 августа 2021, 17:49
2 мин.

Первые китайские электрокары Geometry белорусской сборки появятся уже в 2021 году

Производство на заводе «БелДжи» запустят в четвертом квартале этого года
Появились новые подробности о запуске производства китайских электромобилей бренда Geometry (принадлежит Geely) в Республике Беларусь. В интервью минскому телеканалу СТВ генеральный директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский заявил, что сборка начнется в четвертом квартале 2021 года. Он уточнил, что речь идет о седане Geometry A, хотя ранее сообщалось, что первым в продажу поступит хэтчбек Geometry C. Китайский электрокар белорусской сборки ждут и в России.
Geomerty A
Geomerty A
© Geely

В Китае седан Geometry A продается с 2019 года. Он комплектуется 163-сильным электромотором и батареей емкостью 51,9 либо 61,9 киловатт-часа: в первом случае запас хода составляет 410 километров, во втором — 500 километров. С места до 100 километров в час Geometry A разгоняется за 8,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 километров в час.

Первые слухи о том, что Geely может локализовать сборку Geometry на белорусском заводе «БелДжи», появились в 2020 году: тогда сообщалось, что модель будут выпускать не только для местного рынка, но и для России. По предварительным данным, такой электрокар будут продавать по цене от 30 тысяч долларов (2,2 миллиона рублей).

Теперь же выяснилось, что внутризаводские испытания Geometry A на «БелДжи» уже завершены, и три автомобиля отправлены на сертификационные испытания по правилам ЕАЭС. Причем завод займется не только производством Geometry A, но также его гарантийным и сервисным обслуживанием.

На «БелДжи» также планируется освоить выпуск второй модели суббренда Geometry, хэтчбека C. Заказы на него уже принимают. По габаритам Geometry C сравним с Geely GS, а в движение его приводит синхронный двигатель с постоянными магнитами, максимальная мощность установки составляет 204 лошадиные силы. С места до 100 километров в час Geometry C разгоняется за 6,9 секунды. Предварительная цена — те же 30 тысяч долларов.

Источник: СТВ

Новости партнёров

Новости партнёров