Загрузка ...
2 апреля 2019, 15:18

В Грузии появится собственный автопроизводитель

Машины построят на базе моделей китайской фирмы Changan
Грузинская фирма Aigroup и китайская компания Changan Automobile Group подписали меморандум о намерениях, в рамках которого в стране будет впервые организовано производство собственных легковых автомобилей. Машины планируется выпускать под отдельной маркой на агрегатах моделей Changan.
В Грузии появится собственный автопроизводитель
© Changan Benni EV360

Как сообщает издание Business Media Georgia, первые свои автомобили грузинская марка построит на базе седана Changan Eado. В Китае он предлагается с бензиновым двигателем 1.6 GDI DVVT мощностью 128 лошадиных сил, совмещенным с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом» Aisin.

Changan Eado

Changan Eado

Позднее в линейке появятся электрокары на базе Benni EV360 и CS55 EV. Первый оснащается 55-киловаттным электромотором (75 сил и 170 Нм) и аккумулятором емкостью 48 киловатт-часа. Без подзарядки Benni EV360 может проезжать до 300 километров по циклу NEDC. Кроссовер Changan CS55 EV будет представлен в этом году и о нем пока ничего не известно.

Changan CS55 с микрогибридной системой.

Changan CS55 с микрогибридной системой.

В конце прошлого года появилась информация, что шведский стартап Uniti Sweden AB планирует собирать свою единственную модель — электрокар Uniti One — на заводе в Грузии. Меморандум о намерениях был подписан Uniti Sweden AB, государственным «Партнерским фондом» и грузинской инвесткомпанией Silk Road Group.