26 сентября 2007, 22:38

В Махачкале расформируют ГИБДД

В Дагестане намерены расформировать три подразделения ГИБДД Махачкалы, включая отделы по регистрации машин и расследованию угонов и убийств. Вместо них будут созданы аналогичные отделы в районных ОВД. Ожидается, что в ближайшее время соответствующее распоряжение будет подписано министром внутренних дел Дагестана.
Адильгерей Магомедтагиров, кадр телеканала НТВ, архив

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров распорядился расформировать несколько подразделений ГИБДД Махачкалы. Как сообщает Росбалт-Юг, в соответствии с постановлением министра будут расформированы три отдела: по регистрации иностранных автомобилей, по расследованию угонов и расследованию убийств.

Как сообщает "Газета.Ру", причиной такого решения главы МВД Дагестана является высокая "коррумпированность" данных подразделений. Однако официально эти действия объясняются необходимостью "улучшения координации действий между сотрудниками райотделов милиции и работниками ГИБДД". Поэтому функции расформированных подразделений уже в ближайшее время будут переданы в несколько районных ОВД, где планируется организовать соответствующие службы. Дорожно-патрульную службу эта реорганизация не затронет.

Кроме того, своим постановлением Магомедтагиров отправил в отставку заместителя министра внутренних дел, курирующего работу с кадрами, а также начальника управления собственной безопасности.