Загрузка ...
29 мая, 14:00
1 мин.

Итальянская полиция вооружилась бронированными Alfa Romeo

Для карабинеров построят 1770 защищённых по классу B4 седанов
Alfa Romeo представила бронированную версию седана Giulia, которая разработана специально для итальянской полиции и защищает пассажиров от обстрела из стрелкового оружия.
Итальянская полиция вооружилась бронированными Alfa Romeo
© Alfa Romeo

Карабинеры являются одним из родов войск в составе вооружённых сил Италии и занимаются не только охраной правопорядка, но и выполняют функцию военной полиции. Они сотрудничают с Alfa Romeo уже 70 лет, а теперь карабинеры получили от местного автопроизводителя новый спецтранспорт — патрульную машину на базе седана Giulia. Все стёкла и двери автомобиля защищены по классу B4 и способны защитить пассажиров от обстрела из пистолетов, карабинов и винтовок патронами калибром до .44 Magnum. На крыше бронированного седана установили несколько проблесковых маячков с индивидуальными обтекателями, а в боковые зеркала встроили стробоскопы.

Наконец, на чёрный кузов Alfa Romeo Giulia нанесли цветографическую схему из полос красного цвета, белой крыши и надписей Carabinieri. Салон рассчитан на трёх полицейских и одного задержанного. В общей сложности для карабинеров будет выпущено 1770 бронированных седанов. Донором для патрульной машины на сей раз выступила не 510-сильная версия Quadrifoglio — по одному такому седану есть у карабинеров в Риме и Милане, а более скромная модификация с 2,0-литровым турбомотором мощностью 197 лошадиных сил. С места до «сотни» она разгоняется за 6,6 секунды, а максимальная скорость такой Giulia достигает 230 км/ч.

Новости партнёров

Новости партнёров