3 марта, 13:57

Alfa Romeo сделала «карбоновые» суперседаны Giulia с активной аэродинамикой

Представлены «злые» суперседаны на базе Giulia Quadrifoglio

В линейке Alfa Romeo появились две «злые» версии седана Giulia, основанные на 510-сильной модификации Quadrifoglio. Новинки называются GTA и GTAm — они выйдут ограниченным тиражом 500 экземпляров, получат активные аэродинамические элементы, заимствованные из Формулы-1, и битурбомотор V6 2.9 мощностью 540 лошадиных сил.

«Карбоновые» суперседаны Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm базируются на версии Giulia Quadrifoglio c алюминиевой битурбошестеркой объемом 2,9 литра. Двигатель перекалибровали, повысив отдачу с 510 до 540 лошадиных сил, и дополнили титановой выхлопной системой Akrapovič с интегрированными в задний диффузор патрубками. Управляемость «Джулии» улучшили путем расширения колеи на 50 миллиметров, заменой амортизаторов, пружин и установкой более жестких втулок подвески.

Обозначение GTA или Gran Tourismo Allegerita впервые появилось на гоночных «Альфах», разработанных автоспортивным подразделением Autodelta в конце 1960-x. Шильдик GTAm получился после добавления America, так как на такие машины ставили систему впрыска, необходимую для сертификации машин в Новом Свете.

Reload
1 / 5

В GTA инженеры Alfa Romeo серьезно поработали над снижением массы и улучшением аэродинамики. Из карбона здесь изготовлены карданный вал, капот, крыша, передний бампер, колесные арки. В подвеске, дверях и других элементах применены алюминиевые сплавы и композиты. Из углепластика выполнено и антикрыло, которое является частью аэродинамического пакета, разработанного при участии Sauber Engineering, партнера Alfa Romeo по Формуле-1. В набор помимо крыла включены боковые юбки и активный передний сплиттер.

Reload
1 / 5

Версия GTAm еще более хардкорная она ориентирована на трек. Такой седан на центнер легче Giulia Quadrifoglio и разгоняется до сотни за 3,6 секунды вместо 3,9 секунды.

Вместо заднего дивана в Giulia GTAm уставлен усилитель кузова с балкой для крепления ремней безопасности, там же находятся отсеки для шлемов и огнетушителя; ручки дверей заменены на лямки, а боковые и заднее стекла — на поликарбонат Lexan. При этом GTAm допущен на обычные дороги.

Тираж седанов Giulia GTA и GTAm в сумме составит всего 500 экземпляров. Вместе с машиной покупатели получат подарочный набор со шлемом Bell, гоночным комбинезоном Alpinestars и курсом повышения водительского мастерства от Alfa Romeo Driving Academy.