Загрузка...
4 июня 2013, 15:22

"Брабус" сделал Mercedes-Benz GL63 AMG 620-сильным

Внедорожник наберет "сотню" за 4,7 секунды

Поделиться

Brabus GL63 AMG © Brabus

Немецкое ателье "Брабус" построило тюнинг-версию флагманского внедорожника Mercedes-Benz GL63 AMG. Отдача 5,5-литрового битурбированного бензинового мотора V8 возросла с 557 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента до 620 лошадиных сил и 820 Нм.

Загрузка...

Повысить мощность агрегата удалось за счет установки нового блока управления двигателем. Благодаря дополнительным 63 лошадиным силам внедорожник способен набирать первую "сотню" за 4,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 километров в час (показатели "обычного" GL63 AMG составляют 4,9 секунды и 250 километров в час соответственно). Трансмиссия – семиступенчатый "автомат" 7G-Tronic.

Новый "Брабус" также обзавелся перенастроенной спортивной выпускной системой, которая может изменять свое звучание благодаря нажатию специальной кнопки на рулевом колесе. В режиме "Sport" внедорожник будет издавать более грубый "гортанный" звук, в то время как при активации режима "Coming Home" (дорога домой) Brabus GL63 AMG заработает тише.

Внедорожник стал шире на восемь сантиметров из-за новых бамперов и колесных арок, обзавелся иным задним спойлером, передним и задним и диффузором, а также получил более массивные вентиляционные отверстия в радиаторной решетке.

Клиентам будут предлагаться на выбор 21-, 22-, и 23-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Continental, Pirelli или Yokohama. В отделке салона "Брабуса" могут быть использованы различные материалы, такие как кожа, алькантара и дерево.

Цена новинки пока не сообщается. В России стоимость "обычного" Mercedes-Benz GL63 AMG составляет 6 миллионов 800 тысяч рублей.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...