10 сентября 2012, 21:00

"Мерседес" начал испытания конкурента BMW X1

Появились шпионские фотографии прототипа новой модели

Тестовый прототип Mercedes-Benz GLA © c сайта autoexpress.co.uk

Компания Mercedes-Benz начала испытания компактного кроссовера GLA. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии новинки, опубликованные британским изданием Autoexpress. На них запечатлен так называемый "мул", на котором под кузовом обычного "А-Класса" обкатывают агрегаты новой модели.

Новинка будет построена на той же платформе, что и новые хэтчбек A-Class и компактвэн B-Class модульном шасси MLA. Моторная гамма кроссовера, по данным журналистов издания Car, будет состоять из трех бензиновых моторов объемом от 1,6 до 2,2 литра, развивающих от 123 до 213 лошадиных сил, и трех дизелей объемом 1,6 и 2,2 литра мощностью от 110 до 172 лошадиных сил.

Ожидается, что компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA появится у европейских дилеров не раньше 2014 года. Основными конкурентами модели станут BMW X1 и Audi Q3.

В июле появление в модельном ряду Mercedes-Benz компактного кроссовера лично подтвердил глава концерна Daimler Дитер Цетше на церемонии запуска производства хэтчбека A-Class на заводе в немецком городе Раштадт. Модель GLA будут выпускать на одном конвейере с A-Class, а решение о разработке новинки было принято руководством компании из-за устойчивого спроса на компактные модели премиальных марок.

Всего семейство A-Class будет состоять из трех моделей, не считая хэтчбека. Помимо кроссовера, немецкая компания планирует выпустить "четырехдверное купе" под именем CLA на той же базе, а также его модификацию в кузове типа Shooting Brake.