2 февраля, 14:14

Посмотрите на пикап Jeep с 6,2-литровым двигателем Hellcat

Рамный внедорожник оснастили 717-сильным мотором от Dodge Charger SRT

© TR3 Performance
Ателье TR3 Performance из американского штата Флорида глобально доработало новый Jeep Gladiator. В тюнинг-мастерской заменили штатный двигатель на 6,2-литровый компрессорный V8, перебрали подвеску, установили силовые бампера и дополнительное освещение, а также отказались от заводских покрышек в пользу высокопрофильных шин для офф-роуда.

Внешне Gladiator от TR3 Performance выглядит как обычный Jeep, подготовленный к поездкам по пересечённой местности: у пикапа расширена колея, увеличен на 64 миллиметра дорожный просвет, установлены новые крылья, подножки, мощная диодная подсветка спереди и сзади, а также «зубастые» 35-дюймовые покрышки Mickey Thompson Baja.

Reload
1 / 10

Фото: TR3 Performance

Ключевое отличие от заводского Jeep Gladiator Rubicon — под капотом. Специалистам TR3 Performance пришлось разобрать пикап до основания, чтобы заменить 3,6-литровый 289-сильный V6 на 6,2-литровый V8 Hellcat мощностью 717 лошадиных сил. Установка огромного мотора потребовала установки кастомной выхлопной и топливной системы.

Цена эксклюзивного Gladiator Hellcat не сообщается: вероятно, TR3 Performance доработало пикап по спецзаказу и не планирует тиражировать высокопроизводительные внедорожники.

Модернизация «вездеходов» — не профиль TR3 Performance: мастерская специализируется на тюнинге суперкаров и доводке купе для шоссейно-кольцевых гонок.