22 июня, 17:26

Посмотрите на Mercedes-Benz GLE в стиле Maybach

Немецкие тюнеры стилизовали внедорожник под флагманскую модель Mercedes-Benz

© HOFELE-Design Germany
Ателье Hofele Design представило проект Ultimate HGLE — тюнингованный Mercedes-Benz GLE, стилизованный под флагманский Maybach. От последнего внедорожнику досталась двухцветный окрас кузова – комбинация чёрного Obsidian Black с золотистым Tiffany Gold.

Кроссовер Ultimate HGLE отличается от обычного GLE решёткой радиатора с вертикальными ламелями, 23-дюймовыми колёсными дисками, наличием четырёх патрубков выхлопной системы и массивными диффузором. На задних стойках, передних крыльях и на решётке появился логотип дизайн-ателье.

В салоне тоже не обошлось без изменений: на втором ряду установили отдельные кресла, разделённые широким тоннелем со множеством отсеков для хранения мелочей. Все сиденья обиты перфорированной кожей Nappa с оригинальным узором, а на пол уложены коврики из натуральной овечьей шерсти.

Reload
1 / 4

В движение GLE в стиле Maybach приводит «турбо­шестёрка» объёмом три литра, которая выдает 367 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Мотор работает в тандеме с девяти­ступенчатым автоматической коробкой передач. Mercedes-Benz GLE 450 с аналогичной силовой установкой набирает первую «сотню» за 5,8 секунды и проезжает четверть мили (403 метра) за 14 секунд.

В июне в России стартовал приём заказов на топовый Mercedes-AMG GLE 63 S «заряженный» внедорожник стоит от 10,5 миллиона рублей.