22 января 2013, 16:53

Mercedes-Benz превратит кроссовер GLK в купе

Трехдверная модификация GLK появится через три года

Mercedes-Benz GLK © Mercedes-Benz

Следующее поколение кроссовера Mercedes-Benz GLK получит трехдверную версию. Эта модификация модели будет называться GLC, а ее появление намечено на 2016 год. Об этом сообщает издание CAR.

Как ожидается, это будет первая модель, построенная на новой заднеприводной платформе Mercedes-Benz MRA. Впрочем, трехдверный кроссовер будет доступен не только в моноприводном, но и в полноприводном варианте 4Matic. Причем для топовых комплектаций четыре ведущих колеса будут входить в стандартное оснащение.

Предположительно, для новинки предложат несколькими бензиновых и дизельных моторов 2.0 и 2.2. Ожидается также и появление "заряженной" версии GLC, которую будут готовить специалисты AMG. Ее оснастят четырехлитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который будет развивать 468 лошадиных сил.

Стоимость Mercedes-Benz GLC в Великобритании в базовой версии составит всего 29 тысяч фунтов стерлингов (около 46 тысяч долларов). Конкурентами модели станут Range Rover Evoque, а также пока еще не представленный Porsche Macan.

На российском рынке GLK нынешней генерации предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. Кроссовер, который весной прошлого года пережил обновление, в версии 220 CDI оценен в 1 миллион 830 тысяч рублей.