Загрузка ...
4 июля, 18:18
1 мин.

GM объяснил, почему у нового Hummer нет съемных дверей

Дизайнерам концерна General Motors пришлось пойти на определенные компромиссы
General Motors объяснил, почему у нового Hummer EV нет съемных дверей. В беседе с изданием Muscle Cars & Trucks ведущий дизайнер экстерьера модели Джон Мэк рассказал, что быстросъёмные дверные панели не могут сочетаться с роскошным салоном, поэтому разработчикам пришлось выбирать — либо согласиться на утилитарный интерьер и съемные двери, либо сделать Hummer EV премиум-внедорожником с дорогими отделочными материалами.
GM объяснил, почему у нового Hummer нет съемных дверей
© General Motors

В итоге от идеи съемных дверей пришлось отказаться, хотя у Jeep Wrangler/Gladiator и Ford Bronco такая опция есть.

Однако энтузиасты бездорожья, которым важно единение с природой, не будут разочарованы, ведь дорожный просвет возрождённого Hummer EV с пакетом Extreme Off-Road достигает 404 миллиметров, а быстросъемные панели крыши позволят насладиться путешествием под открытым небом.

Прямыми конкурентами Wrangler/Gladiator, Bronco и Hummer EV не являются, ведь новинка General Motors отличается типом силовой установки, превосходит внедорожники FCA и Ford по габаритам и цене.

Продажи Hummer EV начнутся с тяжёлой 1014-сильной трёхмоторной топ-версии Edition One, которая стоит от 112,6 тысячи долларов.

Источник: Muscle Cars & Trucks