Загрузка ...
26 сентября, 18:00
1 мин.

GM показал три новых силовых установки для будущих электрокаров

Их получат модели на платформе Ultium
Президент General Motors Марк Ройс на конференции Mackinac Policy представил три новых силовых установки, которыми будут оснащаться перспективные электромобили концерна на платформе Ultium. Все они являются собственной разработкой американского концерна, который к середине десятилетия планирует вывести на глобальный рынок более 30 электрокаров на новой платформе — первенцами стали пикап GMC Hummer EV и кроссовер Cadillac Lyriq, который уже стал доступен для заказа.
GM показал три новых силовых установки для будущих электрокаров
© General Motors

Первый электродвигатель на постоянных магнитах развивает мощность 245 лошадиных сил и предназначен для установки на переднюю ось. Второй электромотор той же конструкции выдаёт 347 сил и может быть использован как для переднего, так и для заднего привода. На одном автомобиле может применяться до трёх таких электромоторов — такая схема уже применяется, к примеру, на GMC Hummer EV. Третий электромотор — асинхронная установка мощностью 84 лошадиных силы, которая может быть использована в полноприводных электромобилях в качестве вспомогательного устройства. Ройс отметил, что все три электромотора будут использоваться в самых разных моделях — от спорткаров до пикапов.

Масштабируемая электрическая платформа Ultium разработана собственными силами концерна и будет использоваться для постройки «зелёных» моделей входящих в состав GM брендов: Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. Аккумуляторная батарея позволит таким электрокарам проезжать на одной зарядке батареи более 644 километров и позволяет компоновать ячейки с учетом специфики каждой отдельной модели. Ёмкость варьируется от 50 до 200 киловатт-часов, при этом батарея работает под напряжением 400 или 800 вольт и поддерживает зарядку мощностью до 350 киловатт.