18 марта 2014, 14:42

Андерссон стал председателем совета директоров "GM-АвтоВАЗа"

"GM-АвтоВАЗ" сформировал новый состав совета директоров

Бу Андерссон © "АвтоВАЗа"

Новый президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон стал председателем совета директоров совместного предприятия отечественного автопроизводителя и американского концерна General Motors "GM-АвтоВАЗ". Об этом сообщается на официальном сайте автопроизводителя.

Помимо этого, был сформирован новый совет директоров "GM-АвтоВАЗа". В его состав вошли Бу Андрессон, вице-президент по финансам и корпоративному развитию "АвтоВАЗа" Олег Лобанов, а также вице-президент по производству и техническому развитию отечественной компании Юг Франсуа Жерар Демаршелье.

От General Motors в состав совета директоров "GM-АвтоВАЗа" вошли президент и управляющий директор "GM Россия и СНГ" Эндрю Джеймс Данстан, вице-президент по производству GM Europe Питер Том, а также вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощению GME Пол Хэги.

Ранее сообщалось о том, что "GM-АвтоВАЗ" приступил к строительству нового завода на территории особой экономической зоны «Тольятти». Предприятие, которое включит в себя мощности по кузовному и прессовому производству, а также логистический центр и производственные лаборатории, возводится для выпуска Chevrolet Niva нового поколения. На данный момент известно, что модель получит 135-сильный мотор группы PSA Peugeot Citroen и обзаведется моноприводной версией.