Загрузка ...
17 февраля, 13:05

54-летний пикап GMC Элвиса Пресли пустят с молотка

Грузовичок, принадлежавший королю рок-н-ролла, до сих пор на ходу
На аукционе GAA Classic Cars собираются пустить с молотка интересный лот: пикап GMC 1967 года выпуска, принадлежавший самому Элвису Пресли. Грузовичок находится в идеальном состоянии и, по заверению продавца, «ездит очень хорошо». Начальная ставка пока не раскрывается, торги назначены на субботу.
Пикап GMC 1967 года
Пикап GMC 1967 года © GAA Classic Cars

Элвис Пресли приобрел новенький пикап в феврале 1967 года вместе с еще двумя такими же моделями красного и синего цветов. Однако владел он им недолго: уже через год, в марте 1968-го отец певца продал автомобиль дилеру в штате Мэриленд.

Далее судьбу GMC проследить сложно. Он сменил нескольких владельцев, после чего оказался в музее Элвиса Пресли и путешествовал с экспозицией по множеству штатов США и даже побывал в Канаде. На передней панели имеются автографы актера Джея Лено и кантри-певца Блейка Шелтона. Около четырех лет назад 54-летний пикап пережил тщательную реставрацию. Для этого пришлось снять грузовую платформу, а двухместную кабину освежили на месте. Двигатель демонтировали и разобрали, но не добавляли новых деталей – он остался в полностью оригинальном состоянии.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Пикап GMC 1967 года

Фото: GAA Classic Cars

При покраске обнаружилось, что пикап красили ранее: из зеленого он стал красным, потом его вновь покрыли зеленой краской, причем очень низкого качества. В ходе последней реставрации мастера подобрали высококачественное покрытие, в точности повторяющее по оттенку заводское. Отмечается, что грузовик обзавелся множеством новых деталей, которые «слишком долго перечислять», но большая часть комплектующих сохранились с 1967 года.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Пикап GMC 1967 года

Фото: GAA Classic Cars

Maserati Quattroporte из коллекции Элтона Джона пустят с молотка

В движение заднеприводный пикап приводит 4,1-литровая рядная «шестерка», которая работает в паре с трехступенчатой механической коробкой передач. Реальный пробег автомобиля проверить невозможно: продавец утверждает, что машина наездила около 134 тысяч километров.

В декабре на продажу выставили еще один автомобиль короля рок-н-ролла – Mercedes-Benz 600 (W100), которым Пресли владел в 1970-х годах. За 167 тысяч долларов предлагали сам автомобиль, а также документы о подлинности, подборку вырезок из журналов о модели, комплект бокалов и пластинки с песнями певца.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: GAA Classic Cars