24 февраля, 13:13

Пикап GMC превратили в 710-сильного монстра с клиренсом 37 сантиметров

Ателье Hennessey подготовило комплект Goliath 700 для грузовичка Sierra Denali

© Hennessey Performance
Американское бюро Hennessey представила проект модернизации пикапа GMC Sierra в топ-версии Denali. Тюнеры готовы серьёзно поработать над двигателем и системой охлаждения, увеличить дорожный просвет на 152 миллиметра, заменить штатные колёса, тормоза, бампера, капот и выхлоп, а также перешить салон.

Гордость Hennessey Performance — доработка двигателя. После установки 2,9-литрового нагнетателя, замены распредвала и толкателей, перепрошивки электронного блока управления, появления кастомной выхлопной системы и коррекции системы охлаждения отдача 6,2-литрового V8 возрастает с 426 до 710 лошадиных сил.

Кроме того, в ателье готовы поработать над внедорожным потенциалом грузовичка: лифтованная подвеска и «зубастые» 35-дюймовые покрышки Toyo R/T позволяют увеличить клиренс пикапа — от земли до нижней точки Goliath 700 GMC Sierra более 37 сантиметров!

Reload
1 / 7

Фото: Hennessey Performance

Геометрическая проходимость внедорожника не мешает пикапу быть быстрым на асфальте: 710-сильный GMC Sierra разгоняется с места до 96 километров в час за 4,3 секунды — сравнимо с динамикой дорестайлинговой Toyota Supra GR с трёхлитровым мотором.

Для безопасности заводские тормозные механизмы спереди заменили на 381-миллиметровые перфорированные диски Brembo. Помимо вышеперечисленного, пикап от Hennessey можно отличить по силовым бамперам, капоту, логотипам ателье на кузове и специальным выдвижным ступенькам. Интерьер может быть перешит по индивидуальному заказу, но неизменными останутся надписи Hennessey Goliath на передних креслах и контрастная прострочка.

Трансформация «обычного» GMC Sierra Denali в Hennessey Goliath 700 очень дорога. Форсировка двигателя стоит 26 950 долларов (1,76 миллиона рублей), внедорожный пакет — 14 950 долларов (976 тысяч рублей). Полный комплект доработок без учёта стоимости самого пикапа обойдётся в 74 850 долларов (4,89 миллиона рублей) — за такую сумму в США можно купить новый Ford F-150 Raptor в богатой комплектации. Для сравнения базовый GMC Sierra Denali оценивается в 54 700 долларов (3,57 миллиона рублей).

Несмотря на впечатляющую цену, спрос на проекты Hennessey очень высок. Руководитель ателье Джон Хеннесси подчёркивает, что фирма предлагает доработку «под ключ», обкатку готовых пикапов, предоставляет данные с динамометрического стенда, а также даёт гарантию в три года или 58 тысяч километров на свою продукцию.