11 октября, 14:00

Volkswagen объяснил зависающие обороты мотора

Это сделано для снижения количества выбросов окислов азота

Механическая коробка передач Golf © Volkswagen
Владельцы Volkswagen Golf с механической коробкой передач обратили внимание, что после снятия ноги с педали газа обороты двигателя не спешат падать.

Как известно, Volkswagen Golf восьмого поколения является одним из немногих новых автомобилей, доступных с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Покупатели, предпочитающие «механику», заметили, что при снятии ноги с педали газа обороты двигателя не падают, а продолжают некоторое время оставаться на том уровне, после чего неторопливо снижаются. Теперь Volkswagen объяснил зависающие обороты мотора: как сообщает издание Autoweek, это сделано нарочно — ради снижения вредных выбросов.

Менеджер по стратегическому планированию силовых установок американского подразделения Volkswagen Дуглас Скорупски пояснил, что поддержанием оборотов инженеры пытаются предотвратить попадание в камеру сгорания большого количества воздуха и тем самым вызвать образование в цилиндрах обеднённой смеси. «Задерживая прекращение подачи топлива, мы поддерживаем оптимальный состав смеси и предотвращаем образование оксидов азота», — рассказал Скорупски.