Загрузка...
20 августа 2013, 13:11

Volkswagen частично раскрыл новый Golf R

Самый быстрый «Гольф» получит мотор от Audi S3

Тизер Volkswagen Golf R. Иллюстрация Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook первый официальный тизер "заряженного" хэтчбека Golf R нового поколения. Немцы снабдили иллюстрацию, на которой показана передняя часть хот-хэтча с шильдиком R, подписью "R идет". Точной даты дебюта автопроизводитель не раскрыл. Не исключено, что премьера новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Загрузка...

Помимо этого, в Volkswagen разработали специальный сайт, посвященный модели. На странице вместе с иллюстрацией Golf R нового поколения присутствует надпись "300...". Что она означает, не уточняется. Подпись может указывать, например, на максимальную скорость хот-хэтча или на отдачу его двигателя.

Как сообщалось ранее, Golf R нового поколения разделит мотор с семейством Audi S3. Таким образом, хот-хэтч будет оснащен двухлитровой турбированной "четверкой", которая на ингольштадтских моделях развивает 300 лошадиных сил, и семиступенчатой роботизированной коробку передач DSG с двумя сцеплениями. При этом не исключено, что самый быстрый «Гольф» окажется мощнее S3 примерно на пять лошадиных сил.

Хот-хэтч предыдущего поколения был представлен на моторшоу во Франкфурте в 2009 году. Та модель также оснащалась двухлитровой "турбочетверкой", отдача которой составляет 270 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. Двигатель Golf R прошлого поколения сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с "роботом" DSG с аналогичным количеством ступеней. В первом случае разгон с места до "сотни" занимает у "заряженного" хэтчбека 5,7 секунды, во втором – 5,5 секунды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...