19:01, 17 ноября 2022
2 мин.

Прощание с Acura NSX: собран последний экземпляр

Суперкар Acura NSX второго поколения уходит в отставку

С конвейера завода Honda в штате Огайо сошел последний экземпляр суперкара Acura NSX актуального, второго поколения. NSX выпускался в единственной версии Type S, ее тираж составил 350 штук. 350-м по счету оказался автомобиль в цвете Gotham Grey, с черными литыми дисками и красными тормозными суппортами. Как соощает CarBuzz, машину отправят клиенту во Флориду, в гараже которого NSX будет соседствовать со своим предшественником, моделью первого поколения.

Прощание с Acura NSX: собран последний экземпляр
© Acura

Купе NSX второго поколения производилось на предприятии в Огайо с 2016 года, и в конце 2021-го модель отправили в отставку, предварительно анонсировал «прощальную» спецсерию Type S. Она выпускалась с января 2022 года по середину ноября и все 350 автомобилей были распроданы еще до начала сборки.

NSX Type S отличался более мощным ДВС в составе гибридной установки. Он получил новые турбокомпрессоры от гоночного NSX GT3 Evo, более производительные топливные форсунки и увеличенные интеркулеры, в результате чего отдача мотора V6 объемом 3,5 литра возросла с 507 до 527 лошадиных сил, а крутящий момент – с 550 до 600 Нм. Комбинированная отдача гибридной установки – 608 сил и 667 Нм момента против 581 сил и 644 Нм у обычного NSX.

Самый первый NSX Type S из лимитированной партии пустили с молотка за 1,1 миллиона долларов (66,8 миллиона рублей), остальные же разошлись по предзаказам за 169,5 тысячи долларов (почти 10,3 миллиона рублей).

На смену NSX на конвейер встал заряженный седан Acura TLX, который будет выпущен в количестве трех сотен штук. Часть из них уже распроданы.

В России Acura была представлена с 2014 года до весны 2016 года. Особым спросом премиальный суббренд Honda не пользовался, а дилерская сеть ограничивалась несколькими салонами в Москве. Однако с легализацией параллельного импорта вновь открыл путь для Acura на наш рынок – на днях в продаже появился кроссовер MDX четвертого поколения 2022 года выпуска. Его можно купить за девять миллионов рублей.

Источник фото:CarBuzz
Источник:CarBuzz
Теги:

Новости партнёров