30 декабря 2020, 11:31

Стало известно, когда Honda прекратит продажи автомобилей в России

Следующий год станет для японского автобренда последним

Honda CR-V © Motor.ru
Российский офис Honda заявил, что в течение 2022 года официальные дилеры бренда прекратят поставки новых автомобилей в Россию.

В компании объяснили, что это решение «продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности». «Хонда Мотор РУС» сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей.

Длительный тест Honda CR-V: первые впечатления от машины, которую незаслуженно забыли

Еще в конце 2019 года источники «Мотора» говорили о том, что линейка Honda в России в обозримом будущем сократится до одной модели: завершатся продажи Pilot, а CR-V останется в единственной модификации с 2,4-литровым мотором. Однако теперь стало понятно, что в компании решили свернуть продажи всех автомобилей.

С 2016 года дилеры Honda заказывают автомобили напрямую у японского офиса. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2020 года в России было продано 1 383 новых автомобиля Honda, что на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по ноябрь россияне приобрели 1127 кроссоверов CR-V и 256 внедорожников Pilot.