20 июня, 12:00

Фестиваль скорости в Гудвуде окончательно отменили

Очередное мероприятие состоится только в следующем году

Организаторы британского Фестиваля скорости в Гудвуде приняли решение полностью отменить мероприятие в нынешнем году из-за пандемии коронавируса.

В копилку событий, отменённых из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа, добавилось ещё одно мероприятие: теперь стало известно, что знаменитый британский Фестиваль скорости в Гудвуде окончательно отменили. Гонку по подъёму на холм, которая должна была пройти с 9 по 12 июля 2020 года, весной решено было перенести на конец лета или начало осени, однако провести мероприятие оказалось невозможно из-за действующих требований властей по обеспечению социальной дистанции.

В итоге организаторы объявили, что очередной Фестиваль скорости в Гудвуде состоится уже в 2021 году. Все, кто уже купил билеты, смогут использовать их для посещения мероприятия в следующем году или вернуть деньги обратно в полном размере. «На бизнес, подобный нашему, который объединяет людей, искренне преданных любимому делу, социальное дистанцирование, к сожалению, оказало неизбежное влияние», — отметил хозяин мероприятия Чарльз Гордон-Леннокс, одиннадцатый герцог Ричмондский.