19 августа, 12:32

Водитель грузовика доверился навигатору и рухнул в реку, обрушив мост

Мост не выдержал вес тяжелой фуры

© twitter.com/KRCG13
В штате Миссури, США, водитель 40-тонного грузовика решил сократить путь, проложив маршрут через объездную дорогу с помощью навигатора. Система GPS направила груженный автомобиль кратчайшим путем по мосту через реку, который не выдержал тяжелой фуры.

Водитель 40-тонного грузовика подумал, что толкаться в пробках по основной трассе на огромной фуре не лучшая идея и решил сократить маршрут в другой штат через объездную дорогу. Доверившись навигатору, он поехал по лесной дороге, которая в какой-то момент привела его к узкому мосту через реку. Но ехать дальше оказалось огромной ошибкой.

Не успел водитель въехать на мост, как конструкция переправы мгновенно рухнула, утянув кабину и половину грузового отсека фуры вниз. Мост буквально развалился на куски под весом 40-тонного автомобиля, который к тому же вез порядка 20 тонн груза. Прибывший на место дорожный патруль сообщил, что данный мост хоть и находился в хорошем состоянии, однако не предназначен для навигации грузовых автомобилей. Предельная масса транспорта, который может проехать по нему составляет пять тонн.

В результате обрушения водитель фуры не пострадал, однако лишился всего перевозимого груза. По его словам, в следующий раз он не раз подумает, прежде чем доверится навигатору, поскольку эта ситуация могла стоить ему жизни.

В октябре прошлого года британские коммунальщики оказались заблокированы в служебном автомобиле, после того как водитель решил срезать дорогу по спутниковому навигатору. Из-за дождей река вышла из берегов, и неглубокий брод превратился в непроходимый участок дороги для Ford Transit.

Источник: The Drive