Загрузка ...
3 февраля 2012, 19:53

Гоночная команда Marussia трудоустроила пилота Оксаны Косаченко

Клиент менеджмент-агентства "Манускрипт" Дмитрий Суранович выступит в молодежном чемпионате GP3 за команду Marussia
Гоночный коллектив Marussia Manor молодежного чемпионата GP3 подписал контракт со спортсменом из России. В 2012 году в команде выступит 16-летний Дмитрий Суранович, делами которого занимается менеджер Оксана Косаченко. Напарники Сурановича пока неизвестны.
Дмитрий Суранович за рулем болида GP3 команды Marussia Manor
Дмитрий Суранович за рулем болида GP3 команды Marussia Manor © Marussia Manor Racing

Гоночный коллектив Marussia Manor молодежного чемпионата GP3 предоставил место в команде россиянину Дмитрию Сурановичу. Делами 16-летнего пилота занимается менеджмент-агентство "Манускрипт", которое возглавляет агент Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Ранее Суранович входил в программу Петра Алешина "Наша Формула", однако затем покинул ее и заключил контракт с "Манускриптом". Дебют Дмитрия в гонках с открытыми колесами состоялся в конце прошлого года, когда уроженец Минска провел несколько гонок в Формуле-Abarth. Лучшим результатом Сурановича стало десятое место в предпоследней гонке сезона на автодроме «Каталунья-Монтмело» близ Барселоны. В итоговом зачете Дмитрий стал 25-м.

Зимой пилот выступает в новозеландском первенстве Toyota Racing Series здесь россиянин добыл свой первый подиум в "формулах". По итогам трех этапов из пяти Суранович занимает девятую позицию в общем зачете.

Все команды GP3 выставляют по три гонщика. В прошлом году Marussia Manor завершила сезон на третьей строчке командного кубка, а пилотами этого коллектива были Маттиас Лэйн, Рио Харьянто и Эдриан Куэйф-Хоббс. Будущие напарники Сурановича пока не объявлены.