24 января 2014, 16:34

Российская команда GP3 выбрала первого пилота

В 2014 году гонщиком Russian Time станет швед Джимми Эрикссон

Джимии Эрикссон на тестах GP3 в Абу-Даби © Alastair Staley/GP3 Series Media Service и Sam Bloxham/LAT Photographic

Гоночный коллектив Russian Time, участвующий в соревнованиях под российской лицензией, объявил имя первого пилота для предстоящего сезона GP3. Как сообщает официальный сайт молодежной серии, команда подписала контракт с 22-летним шведом Джимми Эрикссоном.

Эрикксон участвует в гонках с открытыми колесами с 2009 года: на счету Джимми несколько сезонов в двухлитровой Формуле-Renault и Формуле-3. На протяжении четырех лет швед сотрудничал исключительно с немецкой командой Motopark Academy, на базе которой и основана Russian Time. В составе этого коллектива спортсмен стал чемпионом немецкой Формулы-3 2012 года. В прошлом сезоне Эрикссон перебрался в GP3: в своем дебютном сезоне Джимми не набрал ни одного очка, завершив первенство на 24-м месте в общем зачете.

В ноябре 2013 года Эрикссон протестировал болид GP3 команды Russian Time на испытаниях в Абу-Даби. Вместе с ним в заездах принимали участие Мартин Кирхгофер, Маркус Поммер, Куба Далевски, Иван Таранов, а также вице-чемпион более взрослого класса GP2 Сэм Бёрд. В пресс-релизе, посвященном заключению контракта с Эрикссоном, глава Russian Time Тимо Румфкайль поприветствовал возвращение шведа после годичного отсутствия, а также назвал Джимми быстрым гонщиком, на которого можно положиться.

Болиды Russian Time на тестах GP3 в Абу-Даби

Дебют Russian Time в GP3 намечен на 2014 год. Команда намерена выставить на старт три автомобиля. Кто займет два оставшихся места, пока неизвестно. Состав пилотов российской конюшни в категории GP2 также не определен.