12 марта, 21:00
1 мин.

Геймер сравнил круг по гоночной трассе в Gran Turismo 7 и в реальности

Оказалось, что в целом всё похоже, но есть нюансы
В марте 2022 года состоялся релиз новой части популярного гоночного симулятора для консоли Sony PlayStation — игра Gran Turismo 7 стала развитием Gran Turismo Sport и позволила поклонникам серии не просто оказаться за виртуальным рулём лучших спорткаров мира на знаменитых гоночных трассах, но и сравнить игровые заезды с реальными трек-днями. Блогер Will L поделился собственным опытом езды по культовой трассе WeatherTech Raceway Laguna Seca на Volkswagen Golf GTI VII.
Геймер сравнил круг по гоночной трассе в Gran Turismo 7 и в реальности
© Gran Turismo

Автодром расположен в 100 километрах к югу от Сан-Хосе в самом сердце Кремниевой долины в Северной Калифорнии. Технически WeatherTech Raceway Laguna Seca состоит из среднескоростных и медленных поворотов, а также покрытого песком с окружающей пустыни асфальта.

Читайте на тему:

Главной фишкой трассы является её рельеф и перепад высот, главный из которых — 15-метровый спуск «Штопор», по которому автодром в США знают даже те, кто далёк от гонок. Американский фанат трек-дней и видеоблогер Will L неоднократно ездил по автодрому в Силиконовой долине за рулём собственного «хот-хэтча» Golf GTI седьмого поколения.

Автомобиль практически стандартный, если не считать покрышек Nexen, 4-поршневых тормозов Brembo и подвески BBK, которые адаптировали 250-сильный Volkswagen к гоночной трассе. За счёт встроенной в Gran Turismo 7 возможности тюнинга виртуальных автомобилей блогер сделал игровую копию своего реального «горячего» хэтчбека, а затем вывел его на цифровой асфальт Laguna Seca.

По итогам своих заездов Will I создал ролик, в котором сравнил запись с установленной на шлеме видеокамеры в реальной жизни и записи геймплея игры. В обоих «мирах» круг удалось пройти за 1:46.24, хотя есть определённые различия в восприятии ситуации.

Новости партнёров

Новости партнёров