28 января, 16:23
2 мин.

Jeep раскрыл стоимость гибридного Grand Cherokee 4xe

К покупателям в США первые внедорожники отправятся весной
Компания Jeep опубликовала ценник нового внедорожника Grand Cherokee в первой в истории модели гибридной версии 4xe. Раскрыта стоимость для США: она стартует с 57 700 долларов или 4,48 миллиона рублей и доходит до 74 300 долларов (5,77 миллиона рублей). Автомобиль предлагают в четырех комплектациях – 4xe, Trailhawk 4xe, Overland 4xe и Summit 4xe – и с ультрароскошным дополнительным пакетом Summit Reserve 4xe. Для сравнения, топливный Grand Cherokee оценивается минимум в 37 785 долларов (2,9 миллиона рублей).
Jeep раскрыл стоимость гибридного Grand Cherokee 4xe
© Jeep

Гибридный Grand Cherokee оснащен той же установкой, что и Jeep Wrangler в аналогичной версии: в ее состав входит двухлитровая «турбочетверка», пара электромоторов, а общая отдача составляет 375 лошадиных сил и 637 Н·м крутящего момента. Также в арсенале гибрида уже на старте есть продвинутая система полного привода Quadra-Trac II с двухступенчатой «раздаткой» и передаточным отношением понижающей передачи 2,72:1. Исключительно на электротяге пятиместный внедорожник проезжает до 40 километров против 50 у Wrangler 4xe.

Jeep раскрыл стоимость гибридного Grand Cherokee 4xe

Jeep

Читайте на тему:

В стартовой версии 4xe автомобиль предлагают с пятирежимной системой контроля тяги Selec-Terrain и полностью диодной оптикой. В салоне – кожаная обивка, дисплей переднего пассажира и навигатора размерностью 10,25 и 10,1 дюйма соответственно, панорамная крыша, сиденье водителя с электрорегулировкой, трехуровневый обогрев всех сидений и руля. За звук отвечает аудиосистема Alpine с девятью динамиками и усилителем. Также имеются фоновая подсветка салона, бесключевой запуск двигателя и дверь багажника с электроприводом, позволяющим регулировать высоту.

Jeep раскрыл стоимость гибридного Grand Cherokee 4xe

Jeep

Из помощников имеются система предупреждения столкновения, распознающая пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль, функция мониторинга «слепых» зон, система предупреждения о поперечном движении транспортных средств сзади и другие.

Самая роскошная версия – Grand Cherokee Summit 4xe – отличается особыми светодиодными «противотуманками», 20-дюймовымм полированнымм колесными дисками с полуматовым лаковым покрытием, глянцевыми зеркалами, багажником на крыше и порогами с подсветкой.

Jeep раскрыл стоимость гибридного Grand Cherokee 4xe

Jeep

Салон отделан кожей кожей Nappa с тиснением и вставками с перфорацией. В список оснащения добавлены аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, сабвуфером и усилителем, мультируль с дубовым декором и еще несколько ассистентов, включая систему слежения за усталостью водителя. Передние сиденья регулируются в 16 направлениях и наделены функцией массажа с разными режимами. Климат-контроль здесь – четырехзонный, а для пассажиров на втором ряду предусмотрена напольная консоль с двумя подстаканниками и подлокотником с отсеком для смартфонов.

Jeep раскрыл стоимость гибридного Grand Cherokee 4xe

Jeep

Комплектации и цены Grand Cherokee 4xe в США – в таблице ниже.

КомплектацияЦена
4xe57 700 долларов
Trailhawk 4xe62 485 долларов
Overland 4xe65 760 долларов
Summit 4xe69 820 долларов
Summit Reserve 4xe74 300 долларов
Читайте на тему:

Собирают Jeep Grand Cherokee на заводе Detroit Assembly Complex – Mack в американском Детройте. Первые экземпляры гибридного внедорожника отправятся к клиентам весной.

До России новый Grand Cherokee доберется в третьем квартале 2022 года, а трехрядный Grand Cherokee L появится в четвертом. Бензоэлектрическая модификация нам не положена: россиянам предложат двухлитровый агрегат мощностью 268 лошадиных сил либо 286-сильный мотор объемом 3,6 литра.

Новости партнёров