Загрузка ...
2 января, 15:00
1 мин.

Ошибка в софте отключает фары на Jeep Grand Cherokee

Около 36 929 экземпляров внедорожника пострадали от программного обеспечения
Jeep объявил отзывную кампанию, которая касается нового внедорожника Grand Cherokee L — у автомобилей, выпущенных с 3 декабря 2020 года по 27 июля 2021 года, программное обеспечение модуля интеллектуального освещения из-за ошибки может работать некорректно, что приводит к самопроизвольному отключению одной или сразу обеих фар головного света во время движения. Эксплуатация автомобиля в этом случае категорически запрещена.
Grand Cherokee L
Grand Cherokee L © Jeep

Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило отзывную кампанию для Jeep Grand Cherokee L — с 28 января почти 37 тысяч владельцев внедорожника получат соответствующие уведомления с приглашением посетить официального дилера для перепрограммирования модуля интеллектуального освещения. NHTSA напоминает, что эксплуатация автомобиля с неработающими световыми приборами — даже одной фарой — запрещена, поэтому всем обладателям нового Гранд Чероки необходимо как можно скорее устранить неисправность обновлением софта. В октябре прошлого года Jeep уже отзывал около 7000 Grand Cherokee из-за проблем с дальним светом фар.

На старте производства нового внедорожника Wagoneer завод в Уоррене столкнулся со странной проблемой: автомобили сходили с конвейера с криво расположенным названием модели на багажной двери. Буквы были расположены не просто под неправильным углом, но и неровно по отношению друг к другу, как будто их крепили по изогнутому трафарету. Дефект был обнаружен во время предпродажной проверки качества, так что буквы переклеили ещё до того, как новые Wagoneer добрались до клиентов.

Новости партнёров

Новости партнёров