7 сентября, 10:26

Jeep поделился подробностями о будущем конкуренте Cadillac Escalade ESV

Автопроизводитель готовит удлинённый вариант Grand Wagoneer

Jeep Grand Wagoneer Concept © Jeep
В компании Jeep подтвердили, что помимо внедорожника Wagoneer и его роскошной версии Grand Wagoneer планируется выпустить удлинённые варианты обеих моделей, передаёт Motor Trend. Так, конкурентами длиннобазного Wagoneer станут Chevrolet Suburban, Ford Expedition Max и GMC Yukon XL, а «длинному» Grand Wagoneer предстоит соперничать на рынке с Cadillac Escalade ESV, Lincoln Navigator L и Range Rover.

В начале сентября Jeep представил концепт Grand Wagoneer, приближенный к серийной модели. Ожидается, что цены на младший внедорожник в семействе будут начинаться примерно от 60 тысяч долларов, а стоимость роскошного Grand Wagoneer будет сопоставима с ценником Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Соответственно, удлинённый вариант Grand Wagoneer, появление которого уже подтверждено, составит конкуренцию длиннобазным Cadillac Escalade ESV и Lincoln Navigator L: в США обе модели можно купить примерно за 77-78 тысяч долларов.

Reload
1 / 4

Jeep Grand Wagoneer Concept

Таким образом, в линейку Wagoneer/Grand Wagoneer войдут по меньшей мере четыре модификации. Также ранее выяснилось, что покупателям предложат три системы полного привода на выбор, обширную гамму двигателей и электрифицированные версии, в том числе подключаемый гибрид.

Производство серийного Grand Wagoneen наладят на заводе в Детройте,а на рынке новинка появится на рынке летом 2021 года, одновременно с внедорожником Wagoneer.

Источник: Motor Trend