15 августа 2018, 18:36

24-летний сериал «Друзья» оказался популярнее The Grand Tour

В неделю шоу Кларксона смотрят около 1,5 миллиона зрителей

Шоу The Grand Tour стало вторым по популярности в Великобритании по итогам первого полугодия 2018 года. На первом месте оказался ситком «Друзья», который начали показывать 24 года назад и сняли с эфира 14 лет назад.

Как сообщает государственный медиарегулятор Ofcom, в рейтинге учитывались программы, доступ к которым можно было получить через стриминговые сервисы по подписке. В декабре 2017 года среднее количество зрителей шоу The Grand Tour за неделю составило 1,5 миллиона. По сравнению с 2016-м количество подписчиков Amazon Prime, посмотревших шоу, сократилось на семь процентов, с 29 до 22 процентов. Около половины зрителей The Grand Tour являются «миллениалами», семь из десяти — мужчины.

Аналитики Ofcom также отмечает, что половина новых подписчиков Amazon Prime начала пользоваться сервисом именно из-за шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя.

Первый эпизод The Grand Tour, который известные ведущие запустили после скандального ухода из Top Gear, вышел в эфир 18 ноября 2016 года. Съемки передачи проходили в южноафриканском Йоханесбурге. Всего в первом сезоне шоу было показано 13 эпизодов.