8 июля, 14:57

Посмотрите на идеальный 26-летний кабриолет Saab почти без пробега

Продавец просит за автомобиль 14,5 тысячи долларов

© ebay.com
На eBay появилось объявление о продаже кабриолета Saab 600 S 1994 года выпуска: за автомобиль просят 14,5 тысячи долларов или миллион рублей по нынешнему курсу. Столь высокая цена для 26-летнего автомобиля объясняется его идеальным состоянием и тем, что машина практически без пробега.

За 26 лет кабриолет Saab 600 S проехать чуть более 600 километров. По словам автора объявления, автомобилем владела пожилая женщина, которая им почти не пользовалась большую часть времени кабриолет простаивал в гараже. Последние 10 лет он и вовсе не выезжал на дороги. Благодаря этому автомобиль сохранился безупречно: краска не облупилась, а хромированные шильдики не утратили блеска. Однако тканевую крышу все же пришлось заменить.

>
Reload
1 / 6

Продавец уверяет, что все системы автомобиля работают исправно, даже круиз-контроль редкость для «Саабов» такого возраста. Нарекания вызывают только две детали в салоне динамик со стороны водителя и радиоприёмник, которые пришлось заменить.

>
Reload
1 / 4

В движение Saab 600 S приводит 2,1-литровый мотор мощностью около 140 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Летом 2019 года стало известно, что последний выпущенный экземпляр седана Saab 9-3, производство которого свернули в 2014 году, пустят с молотка. В результате автомобиль с пробегом около пяти километров был продан за 48 тысяч долларов (3,4 миллиона рублей).

Источник: eBay.com