17 марта, 15:49

Rolls-Royce поможет выпускать аппараты вентиляции легких

Британский люксовый бренд оказался в числе автопроизводителей, которым предложили выпускать медицинское оборудование

© Rolls-Royce
Национальная служба здравоохранения Великобритании призвала автомобильные компании Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Ford и Honda, которые имеют заводы на территории страны, переключиться на производство медтехники, в том числе аппаратов вентиляции легких. Последние необходимы для лечения коронавируса.

Премьер-министр Борис Джонсон обратился к 60 предприятиям и организациям с просьбой помочь в производстве жизненно важного медицинского оборудования для Национальной службы здравоохранения. Причем компании могут участвовать в любой части процесса проектировании, закупках, сборке, тестировании и отгрузке. В Национальной службе здравоохранения в свою очередь заявили, что закупят столько аппаратов вентиляции легких, сколько будет выпущено.

Автомобильные бренды уже отреагировали на обращение. Например, Rolls-Royce и Jaguar Land Rover готовы оказать любую посильную помощь, а Honda передать часть мощностей под сборку медицинского оборудования. В Ford в свою очередь пока оценивает возможности двух своих заводов в Великобритании.

По состоянию на 17 марта 2020 года в Великобритании зарегистрировано 1543 случая заражения коронавирусом, а жертвами пандемии стали 55 человек. Общее количество зараженных в мире достигало 179 тысяч человек.

К середине марта большинство автомобильных заводов в Европе остановили конвейеры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции среди своих сотрудников. Российские предприятия пока работают в штатном режиме. 17 марта стало известно, что коронавирус подтвердился у одного из работников «АвтоВАЗа».

Источник: Reuters