Загрузка ...
15 ноября, 10:41
1 мин.

Great Wall анонсировала новую премиальную модель на водороде

Новинка дебютирует уже в этом месяце, но пока в статусе концепта
Great Wall продолжает готовиться к грядущему автошоу в Гуанчжоу, которое стартует 19 ноября. В октябре китайский холдинг объявил о запуске нового, уже шестого суббренда в своем составе – Saloon, который займется выпуском легковушек премиум-сегмента с силовыми установками на водородных топливных элементах (FCEV). Теперь же Great Wall представила изображения его «первенца»: судя по ним, это будет крупный фастбек с панорамной крышей.
Great Wall анонсировала новую премиальную модель на водороде
© Great Wall

Пока безымянная модель дебютирует в виде концепта с угловатым кузовом и необычной квадратной оптикой, а также классическими дверными ручками вместо «утопленных» в кузов, привычных для современных шоу-каров. В оснащение модели войдут четыре лидара и автопилот – какого уровня, пока неизвестно.

Great Wall анонсировала новую премиальную модель на водороде

Great Wall

Ранее сообщалось, что в Гуанджоу покажут другую модель бренда – кроссовер, также оснащенный водородным двигателем. Ему обещано до 900 километров хода на полных баллонах, а на разгон с места до 100 километров в час он будет тратить 8,9 секунды. Производство обеих новинок, вероятно, стартует в следующем году.

В рамках того же автосалона Great Wall покажет пикап King Kong, представляющий собой премиум-версию знакомого россиянам грузовичка Poer. У более дорогой модели иная внешность и расширенный список оснащения, но та же моторная гамма.

Источник: Autoreview

Новости партнёров

Новости партнёров