Загрузка ...
10 ноября, 11:24
2 мин.

Новый премиальный пикап Great Wall назвали King Kong

Премьера модели состоится в конце ноября
Компания Great Wall подготовила к автосалону в Гуанчжоу новинку — премиальный пикап King Kong, который представляет собой дорогую версию существующей модели Poer (продается в том числе и в России). Расширенным списком оснащения дело не ограничилось: King Kong получил оригинальный кузов и оптику другого дизайна, хотя основные узлы и агрегаты у него те же, что и у Great Wall Poer. Новинку уже раскрыли на официальных фотографиях, а снимки «товарного» пикапа появились в базе Министерства промышленности Китая.
Новый премиальный пикап Great Wall назвали King Kong
© Autohome.com.cn

Характерная особенность King Kong и одно из самых заметных отличий от обычного Poer — это выштамповки вокруг колесных арок. Также отличается передняя и задняя оптика (обещаны матричные фары), другие крепления наружных зеркал и узор радиаторной решетки. Оформление интерьера тоже будет иным, однако фотографий салона пока нет.

Согласно документу из базы Министерства промышленности Китая, под капотом у King Kong — турбодизель 2.0 мощностью 166 лошадиных сил.

1 / 4

Фото: Great Wall

В России Great Wall Poer продается с лета 2021 года. Он построен на той же платформе P71, что и Haval H9, а по габаритам превосходит ближайших конкурентов — Toyota Hilux и Mitsubishi L200. Грузоподъемность пикапа составляет 375 килограммов, а полная масса — почти две с половиной тонны.

На нашем рынке модель представлена с дизельным двигателем 4D20M объемом 2,0 литра (150 сил и 400 Нм крутящего момента), который сочетается с восьмидиапазонным автоматом. Привод полный, с автоматически подключаемой передней осью, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Заявленный дорожный просвет пикапа — 232 миллиметра.

Уже в «базе» для Great Wall Poer предусмотрены круиз-контроль, ассистент при спуске, мультимедийная система с Bluetooth, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида и светодиодные фары. Актуальные на начало ноября цены начинаются от 2 449 000 рублей.

Марка Great Wall вернулась на российский рынок осенью прошлого года с более доступным пикапом Wingle 7. За десять месяцев 2021 года суммарные продажи Poer и Wingle 7 составили 1146 штук, из которых 294 экземпляра — это Poer.

Новости партнёров

Новости партнёров