13 июня 2013, 14:49

Toyota возглавила рейтинг "зеленых" брендов

Первые три места списка наименее вредных для экологии марок заняли автомобильные бренды

Фото Toyota

Компания Toyota стала лидером среди всех мировых брендов по уровню заботы, который она проявляет по отношению к экологии и окружающей среде. При этом в первую тройку списка попали исключительно автопроизводители: помимо "Тойоты" там присутствуют Ford и Honda. Рейтинг составила компания Interbrand.

Среди оказавшихся в списке пятидесяти марок девять автопроизводителей. В рейтинг впервые попала компания Kia. Она расположилась на 37 месте в общем зачете и на девятом среди автомобильных компаний.

Самые "зеленые" автомобильные бренды 2013 года

МаркаМесто в общем зачетеМесто среди автопроизводителей
Toyota1.1.
Ford2.2.
Honda3.3.
Nissan5.4.
Volkswagen7.5.
BMW13.6.
Mercedes-Benz17.7.
Hyundai34.8.
Kia37.9.

При составлении рейтинга специалисты Interbrand принимали в расчет множество факторов. Оценка компаний велась исходя из, в частности, уровня загрязнения окружающей среды при производстве, имеющихся у компании продуктов, отношения марки к необходимости выпуска экологичной продукции, а также из осведомленности клиентов по поводу "зеленой" деятельности бренда.

Все попавшие в рейтинг марки были участниками ежегодно составляемого Interbrand списка самых дорогих брендов, в последней редакции которого первое среди автопроизводителей также досталось Toyota, тогда как абсолютным лидером является Coca-Cola.