7 октября 2012, 16:35

Марк Уэббер назвал Романа Грожана "психом"

Пилот Red Bull призвал дисквалифицировать своего оппонента

Столкновение на первом круге Гран-при Японии © James Moy Photography

Пилот Red Bull Марк Уэббер призвал дисквалифицировать Романа Грожана за провокацию столкновения в Гран-при Японии, попутно назвав соперника "психом". "Я не видел, что произошло на старте, но вскоре ребята подтвердили мне, что причиной в очередной раз стал этот псих Грожан. Все остальные пилоты пытаются добиться достойного результата, а Роман просто хочет доехать до третьего поворота настолько быстро, насколько может", цитирует Уэббера Autosport.

"Было бы неплохо еще раз отправить Романа на каникулы, добавил пилот Red Bull. Грожану нужно задуматься: вся вина за столкновение лежит на нем. Сколько можно повторять одну и ту же ошибку?»

Гонщик команды Lotus врезался в Уэббера на входе в серию "эсок". В результате Марка развернуло, а у Грожана сломалось переднее антикрыло. Судьи Гран-при Японии сочли Романа виновным в этом инциденте, выписав ему штраф в виде 10-секундной остановки на пит-лейне. Отбыв наказание, француз продолжил гонку, но за круг до финиша сошел с дистанции из-за механических проблем. Уэббер завершил заезд на девятом месте.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер присоединился к критике Грожана. "Больше всего меня беспокоит, что эти инциденты случаются регулярно, заявил Хорнер. Ошибки это нормально, но гонщики должны извлекать из них уроки. Роман разбазаривает командные очки, а ведь Lotus борется в Кубке конструкторов не думаю, что его начальство в восторге от такого поведения. Семи инцидентов за сезон более чем достаточно".

Наиболее ярким столкновением с участием Романа Грожана стал стартовый завал в Бельгии, когда пилот Lotus выбил из гонки Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Серхио Переса. В наказание за эту аварию француза отстранили от одной гонки на Гран-при Италии Грожана заменял резервист Lotus Жером д'Амброзио.