11 февраля, 19:00

В Японии 50-летие Nissan Skyline GT-R отпраздновали выпуском почтовых марок

В комплекте также есть две модельки автомобилей и портеры моторов

Японская почтовая служба выпустила набор юбилейных марок, которые посвящены 50-летию Nissan Skyline GT-R. В комплекте с марками также модельки автомобилей и изображения легендарных моторов S20 и RB26.

Всего в наборе 10 марок по 67 иен (примерно 36 рублей): восемь штук на каждое поколение спорткара и еще две на легендарные моторы S20 и RB26. Также в комплекте можно найти модельки автомобилей, начиная от легендарной Hakosuka, «Скайлайна» первого поколения, заканчивая последним спорткаром с индексом R35.

При этом «Хакосука» (от японских hako — угловатый и сокращения sukairain — Skyline) в серебристом оттенке представлена в наборе в кузове купе. Несмотря на то, что первым в линейке появился седан, представленный в 1969 году, именно двухдверная версия получила статус самой значимой версии классического Skyline GT-R.

>
Reload
1 / 3

Сам набор упакован в коробку, на которой изображены все поколения спорткара. При этом стоимость юбилейных марок достаточно низкая — всего 4600 иен (чуть больше 2500 рублей по текущему курсу), однако тираж решили сделать ограниченным: всего было произведено 5000 экземпляров.

Склад с самыми дешевыми Nissan Skyline в мире

Осенью на одном из японских сайтов появился еще один необычный аксессуар для поклонников культового спорткара GT-R. В продажу поступила небольшая сэндвичница с логотипом из заветных трех букв. При этом производитель утверждает, что руководство Nissan Motor не возражает, а все производство кухонного прибора будет вестись под их строгим надзором.