15:00, 04 февраля 2023
1 мин.

Toyota запустила программу реставрации GT86

Пока услуга доступна только в Японии

Спорткар Toyota GT86 и его версия Subaru BRZ уже сменили поколение, выйдя на рынок во второй генерации, тогда как машинам первых лет выпуска исполнилось уже десять лет. Для тех, кто ценит свой автомобиль и хочет поддерживать его в состоянии, близком к заводскому, японский автопроизводитель запустил программу 86Re:Project. В рамках работ обладатели купе смогут открыть второе дыхание своих двухдверок за счёт проведённых специалистами манипуляций. Все автомобили ожидает тщательный осмотр, по итогам которого меняются расходные материалы и все детали, требующие замены.

Toyota запустила программу реставрации GT86
© Toyota

Состояние двигателя тщательно изучают с помощью микрокамеры, затем следует чистка камеры сгорания специальными жидкостями, раскоксовка клапанов и мойка моторного отсека. Также меняются все резиновые элементы, которые за десять лет могли рассохнуться.

По окончании работ машину тестируют, а затем специалисты 86Re:Project вручают владельцу спорткара сертификат, подтверждающий восстановление. Стоимость такой реставрации не называется, поскольку она зависит от состояния исходного автомобиля и перечня необходимых владельцу работ.

С учётом того, что средний годовой пробег машин уровня Toyota GT86 составляет около 9,5 тысяч километров, то за десять лет автомобиль наматывает порядка 110 тысяч километров. Программа 86Re:Project распространяется на Subaru BRZ первого поколения, на европейские версии этих моделей и даже на Scion FR-S для рынка США, но при условии, что владельцы смогут доставить свои спорткары в Японию, где пока и реализуется проект.

Новости партнёров