Загрузка...
23 мая 2014, 14:32

Volkswagen представил виртуальный родстер для видеоигры

Реальный прототип суперкара покажут на фестивале фанатов VW

Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo. Изображение Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала дизайн-скетчи и информацию о виртуальном родстере для гоночного симулятора Gran Turismo 6, предназначенной для консоли PlayStation 3. За основу машины, получившей название GTI Roadster Vision Gran Turismo, взят хот-хэтч Golf GTI. Немцы утверждают, что они построили реальный прототип суперкара, публичный дебют которого состоится в конце мая на фестивале фанатов "Фольксвагена" возле австрийского озера Вёртерзее.

Загрузка...

По всей видимости, в этом году основным мотивом фестиваля на Вёртерзее станут машины с открытым верхом. В частности, там будут представлены концептуальные родстеры Seat Ibiza Cupster и Skoda CitiJet.

Полноприводный родстер получил трехлитровый твин-турбо двигатель VR6 TSI, развивающий 503 лошадиные силы и 665 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый "робот" DSG с двумя сцеплениями, "запрограммированный таким образом, чтобы обеспечивать невероятно быстрые переключения на гоночном треке".

Курсовую устойчивость GTI Roadster Vision Gran Turismo обеспечивают задний диффузор, массивное антикрыло, а также передний сплиттер. Суперкар оснастили 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обутыми в покрышки размерности 235/35 спереди и 275/30 сзади. Двухдверка также оборудована мощными тормозами с 381- и 355-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

В прошлом году серия игр Gran Turismo отметила свое 15-летие. В честь юбилея свои автомобили для симулятора подготовили компании Mercedes-Benz и BMW. Кроме того, о желании включить в Gran Turismo 6 машины, созданные специально для игры, сообщили и другие фирмы, в том числе, Honda, Red Bull и Lexus.

В конце 2013 года американская компания J&S World Wide Holdings заявила о намерении запустить в мелкосерийное производство виртуальный суперкар Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo. Автомобиль оснащен 6,3-литровой "восьмеркой" мощностью 591 лошадиная сила и семиступенчатым "роботом".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...